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ウドのキンピラと天ぷら
春の美味しいもの〈ウド〉でキンピラと天ぷらを作りました。

ウドのキンピラが好きですが お店の方が「上の方を 天ぷらに
したら美味しいですよ〜」って、教えてくださったので、二種
作りましたよ。
タンナカの真ん中 平野育ちヤッタケン ウドの美味しさを
知ラン ヤッタ〜ァ。
東京の外れ 多摩地区に移り住んだ頃、名産の栽培された
【白い色のウド】がスーパーに山積みして売られていて、
シャキッとした歯応え、香りのよさを知りました。
コッチでは 緑がかった自然のモンが、食べらルッ ケン ヨカネ〜!
裏庭で とれたバッカイの サクランボを、付けたバンタ〜ァ!
脊振のわんぱく館で 求めました。

ウドのキンピラが好きですが お店の方が「上の方を 天ぷらに
したら美味しいですよ〜」って、教えてくださったので、二種
作りましたよ。
タンナカの真ん中 平野育ちヤッタケン ウドの美味しさを
知ラン ヤッタ〜ァ。

東京の外れ 多摩地区に移り住んだ頃、名産の栽培された
【白い色のウド】がスーパーに山積みして売られていて、
シャキッとした歯応え、香りのよさを知りました。
コッチでは 緑がかった自然のモンが、食べらルッ ケン ヨカネ〜!
裏庭で とれたバッカイの サクランボを、付けたバンタ〜ァ!

脊振のわんぱく館で 求めました。