スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ウドのキンピラと天ぷら

2015年05月05日

 violet at 11:11  | Comments(0)
春の美味しいもの〈ウド〉でキンピラと天ぷらを作りました。


ウドのキンピラが好きですが お店の方が「上の方を 天ぷらに
したら美味しいですよ〜」って、教えてくださったので、二種
作りましたよ。

タンナカの真ん中 平野育ちヤッタケン ウドの美味しさを
知ラン ヤッタ〜ァ。lovely

東京の外れ 多摩地区に移り住んだ頃、名産の栽培された
【白い色のウド】がスーパーに山積みして売られていて、
シャキッとした歯応え、香りのよさを知りました。

コッチでは 緑がかった自然のモンが、食べらルッ ケン ヨカネ〜!

裏庭で とれたバッカイの サクランボを、付けたバンタ〜ァ!cherry

脊振のわんぱく館で 求めました。
  


< 2015年05>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ