スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

黒竹タケノコづくしの晩ごはん

2019年05月04日

 violet at 12:34  | Comments(0)

タケノコの季節ですね。

黒竹のタケノコづくしの晩ごはんです。


庭の黒竹からのタケノコが生えてきます。

我が家のタケノコのアク抜きは採ったら直ぐに
皮を剥きタップリの水の鍋に入れて【重曹】を
適当に入れます。

沸騰させてから弱火でゆっくりと煮ます。


タケノコは掘り立てが一番!

タケノコは柔らかくなっています。

タケノコの味噌汁とお皿は小鯛のムニエル、
タケノコの煮付けです。


あとはオクラとイカ刺し、トマトです。

タケノコ バーァ 食べヨッギーィ 春になったニャーァ
テ 思うバンターァ。  


< 2019年05>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリ