スポンサーサイト
貝好きのお方にバイ貝
貝好きのお方にバイ貝を煮付けました。

白だしを入れてうす味で煮ました。
そしていつものカリカリの天ぷら一緒です。
すいません!
貝の天ぷらではありません。
茄子、ピーマン、サワラの切り身をマヨネーズを
入れた衣で揚げています。
大根おろしを添えました。
生のバイ貝をスーパーの魚売り場で見つけました。
売り場の方に「どうやって調理したがイイですか?」
ってお聞きしました。
「煮付けですよ!」とのお応えです。
煮付けていたら え〜ッ!あれアレ?赤オレンジ色が
出てきましたよ。

ヤドカリでした。
我が家には貝好きがいます。
ソイケン ユーゥ 【貝】バーァ 買う事の ウーカ
バンターァ。

白だしを入れてうす味で煮ました。
そしていつものカリカリの天ぷら一緒です。
すいません!
貝の天ぷらではありません。
茄子、ピーマン、サワラの切り身をマヨネーズを
入れた衣で揚げています。
大根おろしを添えました。
生のバイ貝をスーパーの魚売り場で見つけました。
売り場の方に「どうやって調理したがイイですか?」
ってお聞きしました。
「煮付けですよ!」とのお応えです。
煮付けていたら え〜ッ!あれアレ?赤オレンジ色が
出てきましたよ。

ヤドカリでした。
我が家には貝好きがいます。
ソイケン ユーゥ 【貝】バーァ 買う事の ウーカ
バンターァ。