スポンサーサイト
今の時期だけのそら豆
そら豆の旬の時期ですね。
そら豆を煮ましたよ。

そら豆は外皮をむき 身だけにして鍋に水を入れて
しばらく煮ます。
その後 少しの砂糖を入れて煮てから白だしで味付け
しました。
子供の頃から採れたてそら豆を食べていたので
なぜか今の時期はそら豆を食べたくなります。

箸でつまんでで1個お口に入れるとツイ!もう1個
止まりません。
そら豆の店にアッギー ナシジャイ ジキ買オウゴト
なってしまうニャーァ。
そら豆を煮ましたよ。

そら豆は外皮をむき 身だけにして鍋に水を入れて
しばらく煮ます。
その後 少しの砂糖を入れて煮てから白だしで味付け
しました。
子供の頃から採れたてそら豆を食べていたので
なぜか今の時期はそら豆を食べたくなります。

箸でつまんでで1個お口に入れるとツイ!もう1個
止まりません。
そら豆の店にアッギー ナシジャイ ジキ買オウゴト
なってしまうニャーァ。