スポンサーサイト
カリカリのアオサうどん
ある方が「カリカリ アオサの天ぷらを食べたいけど
クタクタに揚がりどうしても美味しくできない!」
っておっしゃってました。
お店でカリカリのアオサの天ぷらが とても 美味し
かったのでまた 食べたいと思われたようです。
ちょうど いただきものの乾燥アオサがあったので
アオサの天ぷらを揚げて アオサの天ぷらうどんを
作りました。

パリパリ乾燥アオサを天ぷらの衣に入れて揚げました。
アレ⁈カリカリッと美味しいアオサの天ぷらです。
豚肉の甘辛煮を添えて小ネギを散らしています。
⁉︎そうだ‼︎ カリカリに仕上げるコツは乾燥アオサを
使えばいいんです。
「上手くいかない!」って言っていた方は生アオサを
揚げておられていたのかもしれないですね。
言いヨンシャッタ シッタンとは もう 会ワン
バッテン 教えてヤロウ ゴターァ。