黒竹タケノコづくしの晩ごはん

2019年05月04日

 violet at 12:34 | Comments(0)

タケノコの季節ですね。

黒竹のタケノコづくしの晩ごはんです。
黒竹タケノコづくしの晩ごはん

庭の黒竹からのタケノコが生えてきます。

我が家のタケノコのアク抜きは採ったら直ぐに
皮を剥きタップリの水の鍋に入れて【重曹】を
適当に入れます。

沸騰させてから弱火でゆっくりと煮ます。
黒竹タケノコづくしの晩ごはん

タケノコは掘り立てが一番!

タケノコは柔らかくなっています。

タケノコの味噌汁とお皿は小鯛のムニエル、
タケノコの煮付けです。
黒竹タケノコづくしの晩ごはん

あとはオクラとイカ刺し、トマトです。

タケノコ バーァ 食べヨッギーィ 春になったニャーァ
テ 思うバンターァ。



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ