スポンサーサイト
釣ったチヌでムニエル
白身魚のチヌで、ムニエルを作ってから遊びましたよ。
チヌは3枚におろして【身】だけにします。
軽く塩をして、粗挽き黒こしょうをタップリ振りかけます。
そして小麦粉をまぶしたチヌを、油をひいたフライパンで
焼きます。
皮めの方から焼かねばならなかったですね。
何もつけなくても、そのままでも 美味しくいただけます。
お皿に ニンジンのキンピラ、コーン、グリンピースを添えて
遊びました。
このムニエルに使った魚は、佐賀 仮屋湾で釣ってきたものを
冷凍していたものです。
9/26の①、27日の②、28日の③で使いましたが
魚はまだまだ 残っていますよ。
魚は3枚に 下ろしトクギーィ 後から ジキ 使ワルッケン ヨカーァ。