スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ムカゴとギンナンの炊き込みご飯

2017年10月30日

 violet at 12:11  | Comments(0)

また 炊き込みご飯を作りましたよ。


ムカゴとコーンを炊き込みました。


ムカゴは庭の落ち葉の上に 落ちていたものを、
拾い集めたものです。

【ムカゴ】って、何だかご存知でしょうか?

山芋の蔓に付く 小さな実ですよ。

ギンナンは産直のお店で求めたものです。

ムカゴは、ホクッとしています。

ギンナンは、大きくて味が濃いです。

2つを混ぜたら、より 美味しく炊きあがりました。

冷凍刺し身サーモン、豚シャブ、白菜の胡麻和え、トマトと
いただきました。


コギャナ ごはんは 今の時期しか 食べラレンねーェ。  


< 2017年10>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ