スポンサーサイト
2流のすき焼き
晩ごはんを、すき焼きにしました。
すき焼きには【牛肉】が必須です。
おご馳走!って思われそうですが、でも A4ランクの
高級佐賀牛では ありませんよ。
スーパーで下からランク2位です。
実はこの日は忙しくて、夕食を作る時間もないです。
そこで 晩ごはんを作らないで 作りながらいただける【鍋】に
しました。
他の鍋でもよかったのですが、身体を使って疲れてる家族の
為に この すき焼きにしたのです。
ニラは裏のミニ畑で収穫しました。
2流の牛肉の他には あり合わせの豆腐、シメジ、葛きり、ニラ
です。
甘辛い味つけに溶き卵を付クンナイ ドガントデン ウマカーァ。