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蒟蒻、鶏団子と里芋の煮物
蒟蒻、鶏団子と里芋の煮物を、作りました。
工夫した煮物です。
団子の鶏ミンチには、旨味と噛み応えを足す【親鶏】を
刻んで混ぜ込みました。
野菜色の色とりどりの【こんにゃく】の煮方にも工夫です。
しばらく前にNHK〈ためしてガッテン〉で
【こんにゃくは煮過ぎず味を染ませる!】って放送されて
いましたね。
そこで里芋と鶏団子をじっくり煮ました。
その後 こんにゃくを入れてサッと煮て、煮汁に染ませます。
旨味のある鶏団子からの煮汁を含んだ柔らかい里芋、こんにゃく
が出来上がりました。
ハヤカねーぇ エライ ヌッカ チ 言いヨッタギーィ
もう秋ジャーァ ナカネ ソギャン時 シンミラートした
煮物はヨカ よね。
早いですねーぇ とても 暑い って 言ってたら
もう秋じゃあ ないですか そんな時 味の染みた
煮物は良い ですね。