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蒟蒻、鶏団子と里芋の煮物

2017年10月10日

 violet at 12:02  | Comments(0)

蒟蒻、鶏団子と里芋の煮物を、作りました。


工夫した煮物です。

団子の鶏ミンチには、旨味と噛み応えを足す【親鶏】を
刻んで混ぜ込みました。

野菜色の色とりどりの【こんにゃく】の煮方にも工夫です。

しばらく前にNHK〈ためしてガッテン〉で
【こんにゃくは煮過ぎず味を染ませる!】って放送されて
いましたね。

そこで里芋と鶏団子をじっくり煮ました。


その後 こんにゃくを入れてサッと煮て、煮汁に染ませます。


旨味のある鶏団子からの煮汁を含んだ柔らかい里芋、こんにゃく
が出来上がりました。


ハヤカねーぇ エライ ヌッカ チ 言いヨッタギーィ
もう秋ジャーァ ナカネ ソギャン時 シンミラートした
煮物はヨカ よね。

早いですねーぇ とても 暑い って 言ってたら
もう秋じゃあ ないですか そんな時 味の染みた
煮物は良い ですね。  


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