スポンサーサイト
ヤズの漬け丼
ヤズの漬け丼を作りました。
新鮮な刺身用のヤズが、ビーックリお手ごろ価格でした。
ヤズって ご存知でしょうか?
ブリ➡︎ハマチ➡︎ヤズで、ブリの小型版っていうことです。
お魚屋さんで3枚に下ろしてもらったので、あとは切るだけ
です。
醤油、みりんとすりゴマを適宜に合わせて、その中に
ヤズの身を入れて混ぜ合わせます。
ほんのちょっとだけ 柚子コショウも入れました。
すぐにも いただけますし、冷蔵庫保存して次の日にも
美味しいです。
ヤズのアラは、味噌仕立てにしました。
風呂吹き大根も一緒にいただきます。
ドンブイ飯バーァ カキこむ ギンタァー ウンニュー
美味カ ゴタッ 気のスッ パッテン ドギャン ジャロウカ?
丼飯を いただく と 余計に
美味しい ような 気がする けど どう でしょうか?