スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ヤズの漬け丼

2017年10月20日

 violet at 12:31  | Comments(0)

ヤズの漬け丼を作りました。


新鮮な刺身用のヤズが、ビーックリお手ごろ価格でした。

ヤズって ご存知でしょうか?

ブリ➡︎ハマチ➡︎ヤズで、ブリの小型版っていうことです。

お魚屋さんで3枚に下ろしてもらったので、あとは切るだけ
です。

醤油、みりんとすりゴマを適宜に合わせて、その中に
ヤズの身を入れて混ぜ合わせます。


ほんのちょっとだけ 柚子コショウも入れました。

すぐにも いただけますし、冷蔵庫保存して次の日にも
美味しいです。


ヤズのアラは、味噌仕立てにしました。

風呂吹き大根も一緒にいただきます。

ドンブイ飯バーァ カキこむ ギンタァー ウンニュー
美味カ ゴタッ 気のスッ パッテン ドギャン ジャロウカ?

丼飯を いただく と 余計に
美味しい ような 気がする けど どう でしょうか?  


< 2017年10>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ