ヤズの漬け丼

2017年10月20日

 violet at 12:31 | Comments(0)

ヤズの漬け丼を作りました。
ヤズの漬け丼

新鮮な刺身用のヤズが、ビーックリお手ごろ価格でした。

ヤズって ご存知でしょうか?

ブリ➡︎ハマチ➡︎ヤズで、ブリの小型版っていうことです。

お魚屋さんで3枚に下ろしてもらったので、あとは切るだけ
です。

醤油、みりんとすりゴマを適宜に合わせて、その中に
ヤズの身を入れて混ぜ合わせます。
ヤズの漬け丼

ほんのちょっとだけ 柚子コショウも入れました。

すぐにも いただけますし、冷蔵庫保存して次の日にも
美味しいです。
ヤズの漬け丼

ヤズのアラは、味噌仕立てにしました。

風呂吹き大根も一緒にいただきます。

ドンブイ飯バーァ カキこむ ギンタァー ウンニュー
美味カ ゴタッ 気のスッ パッテン ドギャン ジャロウカ?

丼飯を いただく と 余計に
美味しい ような 気がする けど どう でしょうか?



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ