スポンサーサイト
牛乳料理コンテスト
先ごろ【牛乳料理コンテスト】がありました。
そこでチャレンジ精神 旺盛なすみれとしては、
即 ミルク餅と牛乳豆腐 を応募しました。
〈ミルク餅〉は、鍋に牛乳と片くり粉と砂糖を混ぜ合わせて
練り、白餡とキウィフルーツを包みました。
〈牛乳豆腐〉の材料は牛乳とくず粉を練り合わせたものです。
ごま醤油をかけていただきます。
〈ご豆腐〉の牛乳版です。
以前に作って喜ばれた〈ご豆腐〉です。
2017/06/25
7日ごとの法事に〈ごどうふ〉を作って持って行きました。おまいりに来ていただい方にお経の後に〈ごどうふ〉を食べていただきたいと思ったのです。ゴマ醤油をかけていただいてもらいます。〈ごどうふ〉の材料は、豆乳と葛 です。時間が経つと葛の食感が変わってしまうので、食べる時間を逆算して…
コンテスト結果は、残念ながら参加賞でした。
自分でもわかりますが見栄え悪いし、丁寧さ不足でした。
ヤッパイ 賞バーァ 狙うナイ ユー 考えバー 練ランバね。