スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

牛乳料理コンテスト

2017年10月09日

 violet at 13:27  | Comments(0)

先ごろ【牛乳料理コンテスト】がありました。

そこでチャレンジ精神 旺盛なすみれとしては、
即 ミルク餅と牛乳豆腐 を応募しました。


〈ミルク餅〉は、鍋に牛乳と片くり粉と砂糖を混ぜ合わせて
練り、白餡とキウィフルーツを包みました。


〈牛乳豆腐〉の材料は牛乳とくず粉を練り合わせたものです。


ごま醤油をかけていただきます。

〈ご豆腐〉の牛乳版です。

以前に作って喜ばれた〈ご豆腐〉です。

2017/06/25
喜んでもらった ごどうふ
7日ごとの法事に〈ごどうふ〉を作って持って行きました。おまいりに来ていただい方にお経の後に〈ごどうふ〉を食べていただきたいと思ったのです。ゴマ醤油をかけていただいてもらいます。〈ごどうふ〉の材料は、豆乳と葛 です。時間が経つと葛の食感が変わってしまうので、食べる時間を逆算して…

コンテスト結果は、残念ながら参加賞でした。

自分でもわかりますが見栄え悪いし、丁寧さ不足でした。

ヤッパイ 賞バーァ 狙うナイ ユー 考えバー 練ランバね。  


< 2017年10>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ