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ピーナッツおこわの晩ごはん

2017年10月23日

 violet at 12:30  | Comments(0)

生ピーナッツの殻を取り除き ピーナッツおこわを作りました。


ピーナッツだけでもよかったけど、より美味しいかなぁと
水で戻した干し椎茸を加え、もち米も入れ、おこわに しました。

メバルのムニエルには、庭のまだ青いミカンを添えて
ギュッと絞って いただきます。

他は 山芋のすりおろしとオクラ、小皿に昆布の佃煮です。

先日 TVでピーナッツ農家の生中継で【ピーナッツご飯】を
紹介してありました。

ピーナッツを炊き込んだ ご飯は、いただいたことありません。

ピーナッツはポリフェノールが含まれ、抗酸化作用があるので
いただきたいものです。

たまたま 産直のお店に行ったら、採れたて生ピーナッツを販売して
ありました。

そこで早速 求めたって、いうことです。

ひとつひとつ切り割り大きな実を、取り出します。


普通に炊き込みます。


新鮮で デッカイ柿も、産直のお店にありました。

今回 自分でも気づきました。


うちは、丼もの、炊き込み、混ぜごはん類の
ウーカニャーァなぁ〜チ。  


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