魚釣り②スモーク チヌ
2017年09月27日
violet at 12:01 | Comments(0)
たくさん釣れたチヌで、スモーク チヌを作りました。
簡単な 我が家流のスモークです。
いつもスモーク用に、庭の桜の木を備蓄しています。
外に作ったバーベキューグリルの下は、スモーク専用グリル
です。
スモークはチヌを海水濃度の塩水に浸けておき、水気を拭き
ます。
そのチヌをグリルの中に入れて置けば、煙りで 出来上がり
ます。
そのスモークしたチヌを、グリルで軽く焼けば出来上がり。
美味しくいただけ ます。
フセブッタ 魚は キーキラン ゴト デケタよ。
燻した(煙り臭い) 魚は 食べきれない ほど 出来たよ。