スポンサーサイト
豚ヒレトンカツの晩ごはん
昨日の晩ごはんは、トンカツです。
豚ヒレ肉は、しばらく塩麹に漬けておき、塩味付けと
柔らかさを出しました。
豚肉にパン粉を付ける時、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に
しますが、今回は小麦粉→溶き卵+天ぷら粉+水→パン粉に
しました。
これは、特にこだわって作ったわけではなく、ただ何となく
そうしてみまたのです。
結果は衣が少し 厚くなりました。
お皿に新鮮なせん切りキャベツをタップリ!ブロッコリーに
タルタルソースを添えています。
シジミの味噌汁と白菜の塩麹漬けと、一緒にいただきます。
ヒレ肉のトンカツは ヤーオして 美味カ よ。