スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

豚ヒレトンカツの晩ごはん

2017年11月22日

 violet at 12:09  | Comments(0)

昨日の晩ごはんは、トンカツです。


豚ヒレ肉は、しばらく塩麹に漬けておき、塩味付けと
柔らかさを出しました。

豚肉にパン粉を付ける時、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に
しますが、今回は小麦粉→溶き卵+天ぷら粉+水→パン粉に
しました。

これは、特にこだわって作ったわけではなく、ただ何となく
そうしてみまたのです。

結果は衣が少し 厚くなりました。

お皿に新鮮なせん切りキャベツをタップリ!ブロッコリーに
タルタルソースを添えています。

シジミの味噌汁と白菜の塩麹漬けと、一緒にいただきます。


ヒレ肉のトンカツは ヤーオして 美味カ よ。  


< 2017年11>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
カテゴリ