スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

簡単パーポーの晩ごはん

2017年11月16日

 violet at 12:25  | Comments(0)

パーポーで簡単に、晩ごはんを作りました。


パーポー ってご存知ですか?

どこかで見かけたことはありましたが、使った事は今回
初めてです。

パーポーは分けていただいたので、じっくり考えて求めた
訳でもないのです。

パーポーって、箱を落ち着いて見てみると、右隅に
【火にかけ炒めるだけ!八宝菜の味】って書いてあるので
八宝菜の素ですね。

使った材料は豚肉、イカ、キャベツ、人参、残りものの
クズ白菜、しいたけ、ピーマンです。

まずフライパンに油を入れて豚肉を炒めます。

その後 他の材料を入れて炒めていきます。


人参とイカは下茹でしています。

分量の水に溶いたパーポーを、よく混ぜながらフライパンに
入れて加熱していき、トロミがついたら出来上がりです。

そのまま お皿盛って!ごはんにのせて 中華丼に!して
いただきました。


ジキ デクッシ 美味カ ケン また作ろうカニャー。  


< 2017年11>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
カテゴリ