スポンサーサイト
簡単パーポーの晩ごはん
パーポーで簡単に、晩ごはんを作りました。
パーポー ってご存知ですか?
どこかで見かけたことはありましたが、使った事は今回
初めてです。
パーポーは分けていただいたので、じっくり考えて求めた
訳でもないのです。
パーポーって、箱を落ち着いて見てみると、右隅に
【火にかけ炒めるだけ!八宝菜の味】って書いてあるので
八宝菜の素ですね。
使った材料は豚肉、イカ、キャベツ、人参、残りものの
クズ白菜、しいたけ、ピーマンです。
まずフライパンに油を入れて豚肉を炒めます。
その後 他の材料を入れて炒めていきます。
人参とイカは下茹でしています。
分量の水に溶いたパーポーを、よく混ぜながらフライパンに
入れて加熱していき、トロミがついたら出来上がりです。
そのまま お皿盛って!ごはんにのせて 中華丼に!して
いただきました。
ジキ デクッシ 美味カ ケン また作ろうカニャー。