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美味しいもの 遊び
美味しいもの 遊び しましたよ。

何だか ザルの中の小皿に盛っただけでも、美味しそうに
見えてきます。
中央には新鮮なアジの軽い酢〆に、小葱をまぶしたものです。
右手の下は、ダイコン、人参、白石産レンコン、そして
鶏手羽先の先の煮物です。
鶏手羽先の先はコラーゲンいっぱいで、冷えると煮汁が
トロットロに固まります。
それから右まわりにイカ、小葱、シメジの酢味噌和えです。
次は、ゆずポン酢を作ったときの残りもの、出汁ガラ
(かつお節、昆布)です。
ユズ風味の酸っぱいかつお節昆布って感じです。
その次は、沢庵漬けを水にさらして胡麻をかけています。
そして 果物の巨峰3粒です。

大したものでもないけど、いろいろ盛り合わせて 楽しい
遊びができました。
手羽先の先バーァ シャブイツクギーィ 身はチートランデン
ウマカーァ。
手羽先の先を、しゃぶりつくと 身は付いてなくても
美味しーい。
何だか ザルの中の小皿に盛っただけでも、美味しそうに
見えてきます。
中央には新鮮なアジの軽い酢〆に、小葱をまぶしたものです。
右手の下は、ダイコン、人参、白石産レンコン、そして
鶏手羽先の先の煮物です。
鶏手羽先の先はコラーゲンいっぱいで、冷えると煮汁が
トロットロに固まります。
それから右まわりにイカ、小葱、シメジの酢味噌和えです。
次は、ゆずポン酢を作ったときの残りもの、出汁ガラ
(かつお節、昆布)です。
ユズ風味の酸っぱいかつお節昆布って感じです。
その次は、沢庵漬けを水にさらして胡麻をかけています。
そして 果物の巨峰3粒です。
大したものでもないけど、いろいろ盛り合わせて 楽しい
遊びができました。
手羽先の先バーァ シャブイツクギーィ 身はチートランデン
ウマカーァ。
手羽先の先を、しゃぶりつくと 身は付いてなくても
美味しーい。