スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

柚子ピール

2017年11月08日

 violet at 12:01  | Comments(0)

庭で収穫した柚子で、柚子ピールを作りました。


作り方は、何も参考せずに 全くの自己流です。


検索したらもっと美味しい柚子ピールが、できたかも
しれませんね。

作り方です。

先ず 柚子の皮を薄く切り、鍋にタップリの水を入れて
茹でます。

そして 茹で汁を、捨てます。

それを 3回繰り返しました。

湯がいてから 最後のお湯を捨てて 砂糖を加えます。

自己流なので砂糖の量はだいたいですが、一度に入れて
終わず 数回に分けて入れます。

それで これくらいの量かなぁと思う砂糖を、3〜4回
加えて煮詰めていきます。

煮汁が煮詰まったら鍋から柚子を取り出して、干しました。





2日ほどかけて干して、グラニュー糖をまぶして出来上がり
です。


オーマンに作ってみたバッテン 柚子の香りのして
まあまあユー デケタよぉ〜。  


< 2017年11>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
カテゴリ