スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

スタミナきのこ炒め

2017年11月14日

 violet at 12:07  | Comments(0)

スタミナきのこ炒めを、作りました。


山の産直店で求めた ドンコ生しいたけ、ひらたけ、なめこ
です。


今回は 生しいたけ、ひらたけ、そして豚肉を使いました。

スタミナが付くっていうのは、ニンニクをたっぷり!
そして豚肉のビタミンB!そしてきのこの栄養価で完璧也‼︎

フライパンに油を入れて、ニンニクを刻み、ショウガと
一緒に炒め香りを出します。


そこに豚肉を入れて炒めていき、その後 きのこのひらたけ、
生しいたけを加えて加熱します。


白だしで味付けして、最後にバターをひとかけ入れて
香りづけ!味まし!します。

色味にイタリアンパセリを刻んで散らしました。

採れたて新鮮な 肉厚の生ドンコしいたけと、ひらたけは
山の恵みを味わえます。

むかーし 昔 柳ナバ の採れたてバァ 食べヨッタ 味バー
思い出したバンターァ。

*柳ナバ(きのこ)=クリークに生えている柳の木にしめじが
秋の雨の後に たくさんたっていました。  


< 2017年11>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
カテゴリ