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スタミナきのこ炒め
スタミナきのこ炒めを、作りました。
山の産直店で求めた ドンコ生しいたけ、ひらたけ、なめこ
です。
今回は 生しいたけ、ひらたけ、そして豚肉を使いました。
スタミナが付くっていうのは、ニンニクをたっぷり!
そして豚肉のビタミンB!そしてきのこの栄養価で完璧也‼︎
フライパンに油を入れて、ニンニクを刻み、ショウガと
一緒に炒め香りを出します。
そこに豚肉を入れて炒めていき、その後 きのこのひらたけ、
生しいたけを加えて加熱します。
白だしで味付けして、最後にバターをひとかけ入れて
香りづけ!味まし!します。
色味にイタリアンパセリを刻んで散らしました。
採れたて新鮮な 肉厚の生ドンコしいたけと、ひらたけは
山の恵みを味わえます。
むかーし 昔 柳ナバ の採れたてバァ 食べヨッタ 味バー
思い出したバンターァ。
*柳ナバ(きのこ)=クリークに生えている柳の木にしめじが
秋の雨の後に たくさんたっていました。