スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

白菜と人参鍋

2017年11月13日

 violet at 12:07  | Comments(0)

白菜とタップリの人参を使って、鍋の晩ごはんです。


野菜だけではなくその間に、豚肉も挟みました。

人参はスライサーで細く千切りします。

白菜に豚肉を挟んだものはよく見ますが 緑黄色野菜の
人参を足すと、栄養分も増えるし、味も良くなるし、
見栄えもイイです。

鍋にビッチリ詰めてから蓋をして加熱すると、
もう 出来上がりです。

コトコト煮ると白菜から水分が出るので水は加えません。


人参の甘みで 思いがけず美味しくいただきました。

ナンチュウ タッチャーァ 鍋に入ルッギー デクッテ
ヨカーァ。  


< 2017年11>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
カテゴリ