スポンサーサイト
オシャレうどん
オシャレっていうよりも〈いろいろ冷やしうどん〉
でしょうか?

思いつくままに冷蔵庫の中のもの、家の周りあるものを
集めて作りました。
薄切り、千切り、短冊切り、すりおろしたり、湯通しして皮を
剥いたりしてたら こんなにたくさんになってしまいました!
採れたて新鮮なミョウガの花、ほそーく千切りして晒した
新ショウガは、初夏を味あわせてくれました。
もちろん ミョウガの甘酢漬けものせましたよ。

さあ お出汁を張って 出来上がりです。\(^o^)/
ミニトマトもアマー かったですよー!^o^
山芋 を擦って入れたので、うどんのツルツルが余計に
ツルツルになって食べやすかったです。
アッ‼️ 薬味が ナカーッ!ってことで、柚子胡椒を添え
ました。

エビ天 と うどんは ウエストの持ち帰りを買って来て
使いました。
イツーデン ドッサイ 食べキラン バッテン、チビーッと
残しても 勿体ナカ ろうが ソイケン 時間バー かけて
ぜーんぶやっとノサで 食べきった クサンタ〜!
でしょうか?

思いつくままに冷蔵庫の中のもの、家の周りあるものを
集めて作りました。
薄切り、千切り、短冊切り、すりおろしたり、湯通しして皮を
剥いたりしてたら こんなにたくさんになってしまいました!
採れたて新鮮なミョウガの花、ほそーく千切りして晒した
新ショウガは、初夏を味あわせてくれました。
もちろん ミョウガの甘酢漬けものせましたよ。

さあ お出汁を張って 出来上がりです。\(^o^)/
ミニトマトもアマー かったですよー!^o^
山芋 を擦って入れたので、うどんのツルツルが余計に
ツルツルになって食べやすかったです。
アッ‼️ 薬味が ナカーッ!ってことで、柚子胡椒を添え
ました。

エビ天 と うどんは ウエストの持ち帰りを買って来て
使いました。
イツーデン ドッサイ 食べキラン バッテン、チビーッと
残しても 勿体ナカ ろうが ソイケン 時間バー かけて
ぜーんぶやっとノサで 食べきった クサンタ〜!