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ミョウガの甘酢漬け
ミョウガの甘酢漬けに挑戦しました。
今迄も作ったことはありますが、なんだかイマイチの
出来上がりでしたが、さてさて今回のは〜

パンパカパーン❗️美味しく漬け上がりましたよ〜!
赤紫色、花の黄色が鮮やかになって綺麗でしょう。
材料、作り方
ミョウガ……15本(塩大匙1杯をまぶして水分を出す)

酢……………3/4C
砂糖…………大匙4杯
水……………1/4C
味醂…………1/4C…………合わせて鍋に入れ煮立てて冷ます。
…………ミョウガを漬け込む。
しばらく前にEテレの[きょうの料理]でとっても仲の良い
ご夫婦の先生 お二人が〈洋風、和風の甘酢漬け〉を紹介して
おられたものを作ったのです。
先生達の名前は忘れてしまいましたがシッカリと【メモ】
はしましたよ。(メモ魔です〜)
うちのミョウガは花がたくさん出ていたので【花のサラダ】
でも そのうち作ってミュウカ ニャーァ〜!
今迄も作ったことはありますが、なんだかイマイチの
出来上がりでしたが、さてさて今回のは〜

パンパカパーン❗️美味しく漬け上がりましたよ〜!
赤紫色、花の黄色が鮮やかになって綺麗でしょう。
材料、作り方
ミョウガ……15本(塩大匙1杯をまぶして水分を出す)

酢……………3/4C
砂糖…………大匙4杯
水……………1/4C
味醂…………1/4C…………合わせて鍋に入れ煮立てて冷ます。
…………ミョウガを漬け込む。
しばらく前にEテレの[きょうの料理]でとっても仲の良い
ご夫婦の先生 お二人が〈洋風、和風の甘酢漬け〉を紹介して
おられたものを作ったのです。
先生達の名前は忘れてしまいましたがシッカリと【メモ】
はしましたよ。(メモ魔です〜)
うちのミョウガは花がたくさん出ていたので【花のサラダ】
でも そのうち作ってミュウカ ニャーァ〜!