スポンサーサイト
手巻き寿司
本当に久しぶりに手巻き寿司を作りましたよ!

焼き海苔で、寿司ごはん、具を巻くだけで手軽に
できます。
今回はサーモン、マグロ、イカ、タコ、卵焼き、
納豆、キュウリ、青ジソ、生ハム、カニ蒲鉾などを
用意しました。
ここには生ハム、サーモン、タコ、卵焼き、イカを
並べましたよ。
大勢 集まった時などは、もっといろいろな具を
テーブルに並べて好きなものを、それぞれ自分で
巻いてもらいます。
あとはお吸い物があれば、もう 他は特にいりませんね。

今日は冷蔵庫の中にあった エリンギ、新ショウガ、
青みに毎度のイタリアンパセリを使いました。
でも あと 完熟トマトとか、一夜漬けなどもあれば
ヨカ バッテン ネ〜。
思うのはワイワイ ガヤガヤ「ソイバ取ってー!アイバ
取ってー!コイ が ウマカヨー!」なんて言いながら
前は ヨー 食べヨッタ ネェ〜。