スポンサーサイト
ミンチカツ
創意工夫のミンチカツを作りました。

衣は【ぎょうざの皮】を短い千切りです。
具は まーだ 冷凍庫に備蓄(ノコイモン)があったので使います。
これでノコイモンは ノウナッタ ケン もう ナカ よ〜!
そして具には、卵、魚のすり身を足して、ノコイモン感を
なくしましたよ。
衣を付けて少し多めの油で焼きました。

ガブッと カブイ つくと 皮が パリッとして 魚のすり身を
入れトッケン ぎょうざとは違うヨ〜!
具がまーだ 余ったケン カニ蒲鉾を刻み小さなお団子にシタバッテン
ソイバ 蒸すと〈カニシュウマイ〉にナッヨー!

折った 〈素麺〉を衣にスッキ また 面白カトガ デクッ
パンタ〜!\(^o^)/

衣は【ぎょうざの皮】を短い千切りです。
具は まーだ 冷凍庫に備蓄(ノコイモン)があったので使います。
これでノコイモンは ノウナッタ ケン もう ナカ よ〜!
そして具には、卵、魚のすり身を足して、ノコイモン感を
なくしましたよ。
衣を付けて少し多めの油で焼きました。

ガブッと カブイ つくと 皮が パリッとして 魚のすり身を
入れトッケン ぎょうざとは違うヨ〜!
具がまーだ 余ったケン カニ蒲鉾を刻み小さなお団子にシタバッテン
ソイバ 蒸すと〈カニシュウマイ〉にナッヨー!

折った 〈素麺〉を衣にスッキ また 面白カトガ デクッ
パンタ〜!\(^o^)/