スポンサーサイト
赤魚のガーリックソテーと焼きピーマン
魚料理ですよ〜!

先日 「赤魚はオイシカネ〜!」っていう話題で盛り上がり
食べタカね〜!と求めました。
甘辛く煮ろうか?フライパンで焼こうか?迷いましたが
塩、コショウしてから 最近 お疲れ気味なのでオモテ、ウラに
【ニンニク】ターップリのせて片栗粉を まぶします。
それをフライパンに油を入れて焼きましたよ。
そして是非 紹介したいのが【焼きピーマン】です!
ピーマンを洗ってから 【そのまんま】グリルで焼きます。

ヘタもタネも取ラン トヨ〜!
ナンジャイ カンジャイ 言ワン でも ターダ 焼く バッカイ。
削り節をかけて、醤油を少しかけたら ウマカ〜ァ!(^O^)/
イッペンで ヨカケン 試しに作って ミラン ねぇ〜!
あと 烏骨鶏の煮卵と山芋のみじん切りとメカブにポン酢を
かけたものをいただきましたよ〜。