スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

赤魚のガーリックソテーと焼きピーマン

2015年07月01日

 violet at 11:59  | Comments(0)

魚料理ですよ〜!


先日 「赤魚はオイシカネ〜!」っていう話題で盛り上がり
食べタカね〜!と求めました。

甘辛く煮ろうか?フライパンで焼こうか?迷いましたが
塩、コショウしてから 最近 お疲れ気味なのでオモテ、ウラに
【ニンニク】ターップリのせて片栗粉を まぶします。

それをフライパンに油を入れて焼きましたよ。

そして是非 紹介したいのが【焼きピーマン】です!

ピーマンを洗ってから 【そのまんま】グリルで焼きます。


ヘタもタネも取ラン トヨ〜!

ナンジャイ カンジャイ 言ワン でも ターダ 焼く バッカイ。

削り節をかけて、醤油を少しかけたら ウマカ〜ァ!(^O^)/

イッペンで ヨカケン 試しに作って ミラン ねぇ〜!

あと 烏骨鶏の煮卵と山芋のみじん切りとメカブにポン酢を
かけたものをいただきましたよ〜。  


< 2015年07>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリ