スポンサーサイト
干したけのこ
昨日はもう真夏ではないかと思うような暑さでしたね。
そんな時に逆行して 春の〈たけのこ〉を煮ましたよ!

採れたてのものではなく、干したけのこ です。
以前から気になってはいたけど、食べた事が
ありませんでした。
先日 アバンセに出かけた時に、出入り口のところで
野菜などを販売してあって、この背振産のものが置いて
ありました。

お手頃価格なこともあり早速求め、掘り立てのゴボウと
煮てみると、歯ごたえがあって美味しかったですよ。
【根もの野菜】は繊維質が多くて、体にヨカ ジャ〜ァ
アンミャーカ?
奥のカボチャは アッチとコッチからモロウタ バッテン
ドガン調理して 食ブーカ ニャー?
食ワルットは ナンデン 食べて さあ一緒に暑カー 夏
バ〜ァ
乗り切ロウ ジャア ナカ カンター!
そんな時に逆行して 春の〈たけのこ〉を煮ましたよ!

採れたてのものではなく、干したけのこ です。
以前から気になってはいたけど、食べた事が
ありませんでした。
先日 アバンセに出かけた時に、出入り口のところで
野菜などを販売してあって、この背振産のものが置いて
ありました。

お手頃価格なこともあり早速求め、掘り立てのゴボウと
煮てみると、歯ごたえがあって美味しかったですよ。
【根もの野菜】は繊維質が多くて、体にヨカ ジャ〜ァ
アンミャーカ?
奥のカボチャは アッチとコッチからモロウタ バッテン
ドガン調理して 食ブーカ ニャー?
食ワルットは ナンデン 食べて さあ一緒に暑カー 夏

乗り切ロウ ジャア ナカ カンター!
