スポンサーサイト
茶碗蒸し
ちゃわん蒸しを作りましたよ。

具はズーッと冷蔵庫の中に入っていて、早く使わないと
なぁ〜!っていうものを、今回 使いキリました。
(ハンペン、アサリの剥き身、蒲鉾、シイタケ)
青味は庭先の、ミツバを入れましたよ。
材料ー4個分
卵…………2個
水…………400cc
白だし……30cc
それらをよーく混ぜ合わせ、漉すとなめらかな液に
出来あがります。
そして蒸すか、うちではフライパンに水を張り、器を
入れて蓋をして加熱します。
出来たてのツルン‼︎とした卵を、スプーンにすくって
口にイルッキンタァ〜 熱っ!
口の中バ 火傷センゴトして 食べてクンシャイねぇ〜(^O^)/

具はズーッと冷蔵庫の中に入っていて、早く使わないと
なぁ〜!っていうものを、今回 使いキリました。
(ハンペン、アサリの剥き身、蒲鉾、シイタケ)
青味は庭先の、ミツバを入れましたよ。
材料ー4個分
卵…………2個
水…………400cc
白だし……30cc
それらをよーく混ぜ合わせ、漉すとなめらかな液に
出来あがります。
そして蒸すか、うちではフライパンに水を張り、器を
入れて蓋をして加熱します。
出来たてのツルン‼︎とした卵を、スプーンにすくって
口にイルッキンタァ〜 熱っ!
口の中バ 火傷センゴトして 食べてクンシャイねぇ〜(^O^)/