スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

茶碗蒸し

2015年03月31日

 violet at 11:59  | Comments(0)
ちゃわん蒸しを作りましたよ。


具はズーッと冷蔵庫の中に入っていて、早く使わないと
なぁ〜!っていうものを、今回 使いキリました。
(ハンペン、アサリの剥き身、蒲鉾、シイタケ)

青味は庭先の、ミツバを入れましたよ。

材料ー4個分
卵…………2個
水…………400cc
白だし……30cc

それらをよーく混ぜ合わせ、漉すとなめらかな液に
出来あがります。

そして蒸すか、うちではフライパンに水を張り、器を
入れて蓋をして加熱します。

出来たてのツルン‼︎とした卵を、スプーンにすくって
口にイルッキンタァ〜 熱っ!

口の中バ 火傷センゴトして 食べてクンシャイねぇ〜(^O^)/
  


< 2015年03>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ