スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

キュウのシャーはキャァー

2015年03月21日

 violet at 07:33  | Comments(0)
「今日のオカズは貝ですよ〜!」って意味ですよ。


ラベルに〈有明海産の貝〉って、書いてありました。

「砂糖と醤油を煮詰めてから貝を入れて、煮て下さい!」と
書いてあったです。

丁度 昨晩の豚こま切れ肉をニンニクと焼き肉のたれで煮た汁が
残っていたので、砂糖と醤油を足し少し煮詰めてから、貝を
入れて煮たら出来上がりです。

いつもの和風味より、ニンニクの香りのきいた〈スタミナ甘辛煮〉
になりました。

貝 好きの約1名様が、この皿の半分くらいを必死に食べていたので
よほど美味しかったようです!

佐賀市の街かど畑で、格安な値段で求めました。

うちの庭に成っている、あっまーいミカンです。


皮が固いのが特徴で、名前がわからなくなっていましたが
【スイート スプリング】と言う事がわかりましたよ。

というのは、街かど畑に 同じものがあったからです。

ズーッと ナンコッチャイ ワカランヤッタトガ わかって
よかったーぁー!デス。
  


< 2015年03>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ