スポンサーサイト
誕生日は鯛
家族の誕生日です!
何十年も前から、誕生日は鯛と決めています!

そうすると誕生日になに作ろうかなぁと、考えずに済みます。
鯛には、季節の菜の花を湯どうしと、うちのレモンを添えました。
ご飯は、寿司飯に蟹缶を混ぜ込みましたが、物足りないので
蟹かまぼこをタップリ入れ、刻みシソと混ぜ合わせると
蟹の味がウン!と増し より 美味しいですよ〜!
寿司飯に混ぜるだけなので、直ぐに できます。
豆腐の澄まし汁も付けました。
ケーキは後日に作ろうと思い、チョッと我慢してモラオウッと!
何十年も前から、誕生日は鯛と決めています!

そうすると誕生日になに作ろうかなぁと、考えずに済みます。
鯛には、季節の菜の花を湯どうしと、うちのレモンを添えました。
ご飯は、寿司飯に蟹缶を混ぜ込みましたが、物足りないので
蟹かまぼこをタップリ入れ、刻みシソと混ぜ合わせると
蟹の味がウン!と増し より 美味しいですよ〜!
寿司飯に混ぜるだけなので、直ぐに できます。
豆腐の澄まし汁も付けました。
ケーキは後日に作ろうと思い、チョッと我慢してモラオウッと!