スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ルーマニア料理

2015年03月17日

 violet at 11:47  | Comments(0)
ルーマニア料理をみんなで作りましたよ!


ルーマニアの代表的な〈サルマーレ〉は早く言えば
ロールキャベツですが、ハーブと米が入ってます。


特別にルーマニアのサルマーレ用spiceを使い、1人4個〜
約100個は鍋に敷き詰めました。

デザートの〈クラティテ〉は手作りチーズをクレープで包み
カスタードソースをかけてオーブンで焼き上げます。

サラダには〈特別ドレッシング〉~茹で卵、ミカンの絞り汁、
粉チーズetc を作って野菜と混ぜています。

あとは私の焼いたパンです。

佐賀産の野菜を使い、佐賀で ルーマニアの料理が食べれる
なんて、なんとシアワセなことでしょう。


レモンをあげたお礼にルーマニア産の特別なワインと、
バウンドケーキをいただきましたが、うちは誰も酒を飲まないので
どうしましょうね。

トット コーォ〜!カネ〜ェ〜!  


< 2015年03>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ