スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ブリのあら煮

2015年03月26日

 violet at 11:46  | Comments(0)

肉ばかりでなく 魚も食べたーい!(^O^)/って 思い
ブリのあら煮 を作りました!


魚はどれでも、タップリの熱湯でサッと湯どうし して流水でよく洗い
調理すると【生臭み】がなく、美味しく食べれますよね〜。

大根もタップリの 水 で下ゆでしました。

そして鍋に、ブリと大根、水を入れて、味付けです。

簡単に【すき焼きのたれ】を、テキトーウ に入れてコトコト煮込みます。

味見して、薄かったら また たれ を足して、ハイ‼︎できあがり〜!

すき焼きのたれ を使って【あら煮】を作ると手軽でしょ。

残りの 大根を使って、豚汁も作りました。

化学調味料を使わず、荒削り節を使い そのまま食べれるように
しました。

今頃の 大根は、甘みがあって美味しいです。

お腹のスイットットキは、ナンデン 余計にオイシカ ネ〜!
  


< 2015年03>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ