茶碗蒸し

2015年03月31日

 violet at 11:59 | Comments(0)
ちゃわん蒸しを作りましたよ。
茶碗蒸し

具はズーッと冷蔵庫の中に入っていて、早く使わないと
なぁ〜!っていうものを、今回 使いキリました。
(ハンペン、アサリの剥き身、蒲鉾、シイタケ)

青味は庭先の、ミツバを入れましたよ。

材料ー4個分
卵…………2個
水…………400cc
白だし……30cc

それらをよーく混ぜ合わせ、漉すとなめらかな液に
出来あがります。

そして蒸すか、うちではフライパンに水を張り、器を
入れて蓋をして加熱します。

出来たてのツルン‼︎とした卵を、スプーンにすくって
口にイルッキンタァ〜 熱っ!

口の中バ 火傷センゴトして 食べてクンシャイねぇ〜(^O^)/



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ