スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

バレンタインはチョコレートを飲みませんか?

2019年02月14日

 violet at 12:09  | Comments(0)
チョコレートドリンクです。

バレンタインにチョコレートをかじらないで
チョコレートを飲みませんか?


たまたまNHKTVのあさイチ レゼント キッチンを
見ました。

そこでゲストの方が
「日曜日の朝はいつもブリオッシュとともに
チョコレート ドリンクを飲んでいましたよ!」
っておっしゃってました。

ゲストはジャン =ポール・エヴァンさんです。
(世界トップクラスのショコラティエ)

そのチョコレートドリンク〈ショコラショ〉の
作り方の紹介がありました。

出演者の方たちがその〈ショコラショ〉を
「美味しい!」って飲んでおられます。

では 作ってみましょう!

〈ショコラショ〉

材料 5杯分
チョコレート(カカオ80%)…………75g
(カカオ86%使用)
カカオパウダー……………………………10g
(純ココア使用)
牛乳………………………………………………500cc

作り方
*鍋に刻んだチョコレート、ココアパウダーを
入れ混ぜて牛乳を入れて 温め 泡だて器でよく
混ぜる。


カップに入れて出来上がりです。

カカオ80%のチョコレートがなかったので
手頃なチョコレートで作ってみました。

カカオパウダーって?これも家にあるココアを
使いました。

それはそれで 美味しくいただきましたよ。


甘くない大人の味わいなので個人的には甘さを
加えたいです。

田舎の店のゴタットコには材料のなかったケン
コギャナ材料バンターァ。
  


< 2019年02>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
カテゴリ