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バレンタインはチョコレートを飲みませんか?
チョコレートドリンクです。
バレンタインにチョコレートをかじらないで
チョコレートを飲みませんか?

たまたまNHKTVのあさイチ レゼント キッチンを
見ました。
そこでゲストの方が
「日曜日の朝はいつもブリオッシュとともに
チョコレート ドリンクを飲んでいましたよ!」
っておっしゃってました。
ゲストはジャン =ポール・エヴァンさんです。
(世界トップクラスのショコラティエ)
そのチョコレートドリンク〈ショコラショ〉の
作り方の紹介がありました。
出演者の方たちがその〈ショコラショ〉を
「美味しい!」って飲んでおられます。
では 作ってみましょう!
〈ショコラショ〉
材料 5杯分
チョコレート(カカオ80%)…………75g
(カカオ86%使用)
カカオパウダー……………………………10g
(純ココア使用)
牛乳………………………………………………500cc
作り方
*鍋に刻んだチョコレート、ココアパウダーを
入れ混ぜて牛乳を入れて 温め 泡だて器でよく
混ぜる。

カップに入れて出来上がりです。
カカオ80%のチョコレートがなかったので
手頃なチョコレートで作ってみました。
カカオパウダーって?これも家にあるココアを
使いました。
それはそれで 美味しくいただきましたよ。

甘くない大人の味わいなので個人的には甘さを
加えたいです。
田舎の店のゴタットコには材料のなかったケン
コギャナ材料バンターァ。
バレンタインにチョコレートをかじらないで
チョコレートを飲みませんか?

たまたまNHKTVのあさイチ レゼント キッチンを
見ました。
そこでゲストの方が
「日曜日の朝はいつもブリオッシュとともに
チョコレート ドリンクを飲んでいましたよ!」
っておっしゃってました。
ゲストはジャン =ポール・エヴァンさんです。
(世界トップクラスのショコラティエ)
そのチョコレートドリンク〈ショコラショ〉の
作り方の紹介がありました。
出演者の方たちがその〈ショコラショ〉を
「美味しい!」って飲んでおられます。
では 作ってみましょう!
〈ショコラショ〉
材料 5杯分
チョコレート(カカオ80%)…………75g
(カカオ86%使用)
カカオパウダー……………………………10g
(純ココア使用)
牛乳………………………………………………500cc
作り方
*鍋に刻んだチョコレート、ココアパウダーを
入れ混ぜて牛乳を入れて 温め 泡だて器でよく
混ぜる。

カップに入れて出来上がりです。
カカオ80%のチョコレートがなかったので
手頃なチョコレートで作ってみました。
カカオパウダーって?これも家にあるココアを
使いました。
それはそれで 美味しくいただきましたよ。

甘くない大人の味わいなので個人的には甘さを
加えたいです。
田舎の店のゴタットコには材料のなかったケン
コギャナ材料バンターァ。