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萬平さんの天ぷらのヒント

2019年02月11日

 violet at 12:39  | Comments(0)
朝ドラで 今日は萬平さんが天ぷらから
インスタントラーメンの製造法のヒント‼︎が
見つかりましたよね。

うちもカリッカリの天ぷらのヒント‼︎にであい
ましたよ。


時々 天ぷらを作りますが まあ それなりの家庭の
天ぷらです。

先日 QPマヨネーズ工場見学に行き パンフレットを
いただきました。

そこに マヨネーズ入りの天ぷらの衣の紹介があり
ました。


さっそく作ったら まあ!(^O^)

カリッカリ!の美味しい天ぷらが出来上がりました。

カリッカリ!と仕上がるのは 卵の代わりに
マヨネーズを入れるからです。

衣の中の油の温度が上昇することで
周囲の水分も蒸発するから…。

衣の中の水分が蒸発して気泡ができて
サクサク カリッカリ!感が出ます。

〜って QP 裏ワザレシピ集に書いてありました。

ざるそばと一緒にいただきました。

〈天ぷらの衣〉

小麦粉………………………50g(天ぷら粉を使いました)
水………………………………75ml
QPマヨネーズ……………大さじ1杯

この材料を混ぜ合わせるだけです。


小さい鍋にヒタヒタくらいの油で揚げました。

茄子、にんじんと玉ねぎのかき揚げ、さつまいもの
天ぷらにしています。

ビーックリ、!(╹◡╹)/*カリッカリ!


今まで作った中で1番の出来上がりの天ぷらです。

まあヨカケン ゼーったい!作ってみてクンシャイ 。  


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