スポンサーサイト
萬平さんの天ぷらのヒント
朝ドラで 今日は萬平さんが天ぷらから
インスタントラーメンの製造法のヒント‼︎が
見つかりましたよね。
うちもカリッカリの天ぷらのヒント‼︎にであい
ましたよ。

時々 天ぷらを作りますが まあ それなりの家庭の
天ぷらです。
先日 QPマヨネーズ工場見学に行き パンフレットを
いただきました。
そこに マヨネーズ入りの天ぷらの衣の紹介があり
ました。

さっそく作ったら まあ!(^O^)
カリッカリ!の美味しい天ぷらが出来上がりました。
カリッカリ!と仕上がるのは 卵の代わりに
マヨネーズを入れるからです。
衣の中の油の温度が上昇することで
周囲の水分も蒸発するから…。
衣の中の水分が蒸発して気泡ができて
サクサク カリッカリ!感が出ます。
〜って QP 裏ワザレシピ集に書いてありました。
ざるそばと一緒にいただきました。
〈天ぷらの衣〉
小麦粉………………………50g(天ぷら粉を使いました)
水………………………………75ml
QPマヨネーズ……………大さじ1杯
この材料を混ぜ合わせるだけです。

小さい鍋にヒタヒタくらいの油で揚げました。
茄子、にんじんと玉ねぎのかき揚げ、さつまいもの
天ぷらにしています。
ビーックリ、!(╹◡╹)/*カリッカリ!

今まで作った中で1番の出来上がりの天ぷらです。
まあヨカケン ゼーったい!作ってみてクンシャイ 。
インスタントラーメンの製造法のヒント‼︎が
見つかりましたよね。
うちもカリッカリの天ぷらのヒント‼︎にであい
ましたよ。

時々 天ぷらを作りますが まあ それなりの家庭の
天ぷらです。
先日 QPマヨネーズ工場見学に行き パンフレットを
いただきました。
そこに マヨネーズ入りの天ぷらの衣の紹介があり
ました。

さっそく作ったら まあ!(^O^)
カリッカリ!の美味しい天ぷらが出来上がりました。
カリッカリ!と仕上がるのは 卵の代わりに
マヨネーズを入れるからです。
衣の中の油の温度が上昇することで
周囲の水分も蒸発するから…。
衣の中の水分が蒸発して気泡ができて
サクサク カリッカリ!感が出ます。
〜って QP 裏ワザレシピ集に書いてありました。
ざるそばと一緒にいただきました。
〈天ぷらの衣〉
小麦粉………………………50g(天ぷら粉を使いました)
水………………………………75ml
QPマヨネーズ……………大さじ1杯
この材料を混ぜ合わせるだけです。

小さい鍋にヒタヒタくらいの油で揚げました。
茄子、にんじんと玉ねぎのかき揚げ、さつまいもの
天ぷらにしています。
ビーックリ、!(╹◡╹)/*カリッカリ!

今まで作った中で1番の出来上がりの天ぷらです。
まあヨカケン ゼーったい!作ってみてクンシャイ 。