スポンサーサイト
でっかい椎茸ハンバーグ
しばらく前にでっかい椎茸ハンバーグを作りました。

でっかくて肉厚の椎茸がお手頃だったからなの
です。
でっかい椎茸にはでっかい軸が付いています。
軸を外して玉ねぎとともに微塵切りして鶏ミンチ肉
に混ぜ合わせました。
片栗粉、全卵、出し醤油も入れています。
全部をよく混ぜ合わせます。
でっかい椎茸には軸のあったところに火の通りが
良いように十字を切れ目を入れました。
そして椎茸に片栗粉を付けて混ぜ合わせた具を
付け 具にも少し片栗粉を振ります。

フライパンに油を敷いて焼きました。

ハイ!でっかい椎茸ハンバーグの出来上がりです。
椎茸の上にはドレッシングを混ぜ合わせた
大根おろしをのせてザク切りトマトをソースにして
いただきます。
タップリのお湯に油を入れて湯がいたほうれん草を
添えています。

フトーカ 椎茸ハンバーグ バーァ フトーカ口で
食ブッ ギーィ 美味カ バッカイ。

でっかくて肉厚の椎茸がお手頃だったからなの
です。
でっかい椎茸にはでっかい軸が付いています。
軸を外して玉ねぎとともに微塵切りして鶏ミンチ肉
に混ぜ合わせました。
片栗粉、全卵、出し醤油も入れています。
全部をよく混ぜ合わせます。
でっかい椎茸には軸のあったところに火の通りが
良いように十字を切れ目を入れました。
そして椎茸に片栗粉を付けて混ぜ合わせた具を
付け 具にも少し片栗粉を振ります。

フライパンに油を敷いて焼きました。

ハイ!でっかい椎茸ハンバーグの出来上がりです。
椎茸の上にはドレッシングを混ぜ合わせた
大根おろしをのせてザク切りトマトをソースにして
いただきます。
タップリのお湯に油を入れて湯がいたほうれん草を
添えています。

フトーカ 椎茸ハンバーグ バーァ フトーカ口で
食ブッ ギーィ 美味カ バッカイ。