スポンサーサイト
レンジでミニ蒸し羊かん
甘いもの好きです。
でも ほどほどにですよね。
ほどほどの甘さの蒸し羊かんを作りました。
電子レンジ600w2分30秒加熱した
簡単!蒸し羊かん です。
ミニ 蒸し羊かんです。

〈材料〉3cm大くらい9個分
あんこ…………130g
薄力粉 …………大さじ1 1/2杯
片栗粉 …………大さじ1 1/2杯
*お湯 ………………30ml
カボチャ、さつまいも…………1、5cm角…9個
〈作り方〉
①ボールにあんこ、薄力粉、片栗粉入れて
よく混ぜ合わせます。

② ①のボールにお湯を30ml入れて
さらによく混ぜ合わせます。
③クッキングペーパーを9cm×9cm大にカットして
②の生地を入れます。
④レンジ加熱したさつまいもか カボチャを中に入れ
包みます。

⑤電子レンジ600w2分30秒〜3分加熱すると
出来上がりです

おやつにちょうどヨカよーぉ。