スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ぼろぼろ鯛をマキシマムで

2019年02月27日

 violet at 12:09  | Comments(0)

大きな鯛の魚を片栗粉をまぶしてフライパンで
焼きました。


見かけはぼろぼろです。

見かけが悪くても鯛を美味しくいただきたい!と

スパイス調味料の〈マキシマム〉を振りかけて
みました。

2018/07/11
ドイツ人の夫がなんか美味しい!って言った目玉焼き
ドイツ人の夫が「なんかこの目玉焼き美味しい!」って言っていたと聞いたので、早速 作ってみました。ドイツ人?夫?私の夫が?って思われましたか?安心して下さい!うちは純 (^○^)/*佐賀ンモンですよ。まずはいつものように普通の卵で 普通に目玉焼きを焼きます。そこにドイツ人の夫を持つ方はい…



う〜ん!美味しい です。

太ネギを5cmくらいに切ってグリルで焼いてから
削り節をのせてから醤油をかけたものも添え
ました。


どうして鯛ぼろぼろかというと魚の生臭ささを取る
ために【湯通し】したのです。

そうしたら 鯛の魚の皮がゾロリと取れてしまいました。

その点で もう失敗しています。

冷静に考えたら解っているのに なぜか?

やっちゃいましたよ。

でも〈マキシマム〉でより 美味しかったのでイイ
かな?

うちで食ブッ トハ 見かけは ドギャン トデン
ヨカロウ カニャーァ?  


< 2019年02>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
カテゴリ