スポンサーサイト
ぼろぼろ鯛をマキシマムで
大きな鯛の魚を片栗粉をまぶしてフライパンで
焼きました。

見かけはぼろぼろです。
見かけが悪くても鯛を美味しくいただきたい!と
スパイス調味料の〈マキシマム〉を振りかけて
みました。
2018/07/11
ドイツ人の夫が「なんかこの目玉焼き美味しい!」って言っていたと聞いたので、早速 作ってみました。ドイツ人?夫?私の夫が?って思われましたか?安心して下さい!うちは純 (^○^)/*佐賀ンモンですよ。まずはいつものように普通の卵で 普通に目玉焼きを焼きます。そこにドイツ人の夫を持つ方はい…
う〜ん!美味しい です。
太ネギを5cmくらいに切ってグリルで焼いてから
削り節をのせてから醤油をかけたものも添え
ました。

どうして鯛ぼろぼろかというと魚の生臭ささを取る
ために【湯通し】したのです。
そうしたら 鯛の魚の皮がゾロリと取れてしまいました。
その点で もう失敗しています。
冷静に考えたら解っているのに なぜか?
やっちゃいましたよ。
でも〈マキシマム〉でより 美味しかったのでイイ
かな?
うちで食ブッ トハ 見かけは ドギャン トデン
ヨカロウ カニャーァ?