スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

なすびで鰻の蒲焼?

2018年01月31日

 violet at 13:26  | Comments(0)

なすびで鰻の蒲焼き風が作れる!って知って、
早速 作りました。

なすびの蒲焼き丼です。


ええーっ?なすびで?蒲焼き?って思い、野菜高騰なのに
作ってみたーい!という気持ちだけで、なすびを
購入したってわけです。

まず なすびの皮の全部を、剥きます。

そして 縦に0.8〜1cmくらいの薄切りにします。

フライパンに油を入れて、なすびを焼きます。


焼き目を付けてしっかりと焼き、甘辛い味付けをして
汁を煮詰めて 出来上がりです。


丼にご飯を盛り その上になすびの蒲焼きをのせて、汁たれを
かけます。


そして 山椒をかけたら 見かけはもう 蒲焼き丼で、間違い
無し!

ソイバッテン 食べてムッギー なすびよ〜。
  


< 2018年01>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリ