スポンサーサイト
冷凍刺し身のサーモン丼
久しぶりに〈冷凍刺し身〉を求めて、丼にしました。
同じく冷凍の餃子でスープ、いつもの紫キャベツの酢漬け、
セロリの塩麹漬けを添えています。
餃子スープには畑で採れた春菊、残っていた冷凍オクラも
入れています。
冷凍サーモンのお刺身は、冷凍庫に入れておくと 長期保存
出来るし 使いたい時にすぐ調理できて、とても重宝します。
今回は2種類求めてきて 冷凍保存しています。
冷凍刺し身は、急に予定外の来客があって食事時間になって
何のおもてなししようかと思う時に助かります。
ごはん さえあれば、この刺し身を半解凍して薄切りして
ごはんの上にのせれば 刺し身丼の出来上がりです。
うーむ?ドギャンシューカ チュウ時デン コギャナおもてなし
でも ヨカ ロウ?
うーむ?どうしょうか って時でも こんなおもてなし
でも 良い でしょう?