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ガラムマサラで美味しいカレー

2018年01月29日

 violet at 12:05  | Comments(0)

晩ごはんのメニューに迷った時は、カレーです。

ガラムマサラとカレー粉を入れて作りました。


今回は、味だしに塩麹漬けの親鶏肉を使いました。

塩麹をまぶし漬けておいたからでしょうか?

固い親鶏肉が柔らかくなって味よくなっています。

塩麹を付けたままの肉を炒めると焦げやすいので、塩麹を
洗い流しておきます。

フライパンに油を入れ タップリにんにくを色良く炒めて
から親鶏肉を炒め、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、炒め
ます。

水を入れて月桂樹の葉っぱ、ブイヨンを入れ、煮込みます。


より 美味しくなるよう 別のフライパンで細切り玉ねぎを
炒め、そこに ガラムマサラ、カレー粉を入れて良くよく
炒めました。

2つのフライパンの中身を合わせて煮込み、味付けです。

塩、コショウを入れてから、味見しました。

うーむ?(ノ_<)/@

ジャワカレー辛口のルーを、一個プラスです。

あとは お好み焼きソースも足してカレーの出来上がり。

ご飯に粉チーズをタップリのせて、いただきます。


味見しながら作ったギー エライ美味ウ なったよ〜。
  


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