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ガラムマサラで美味しいカレー
晩ごはんのメニューに迷った時は、カレーです。
ガラムマサラとカレー粉を入れて作りました。

今回は、味だしに塩麹漬けの親鶏肉を使いました。
塩麹をまぶし漬けておいたからでしょうか?
固い親鶏肉が柔らかくなって味よくなっています。
塩麹を付けたままの肉を炒めると焦げやすいので、塩麹を
洗い流しておきます。
フライパンに油を入れ タップリにんにくを色良く炒めて
から親鶏肉を炒め、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、炒め
ます。
水を入れて月桂樹の葉っぱ、ブイヨンを入れ、煮込みます。

より 美味しくなるよう 別のフライパンで細切り玉ねぎを
炒め、そこに ガラムマサラ、カレー粉を入れて良くよく
炒めました。
2つのフライパンの中身を合わせて煮込み、味付けです。
塩、コショウを入れてから、味見しました。
うーむ?(ノ_<)/@
ジャワカレー辛口のルーを、一個プラスです。
あとは お好み焼きソースも足してカレーの出来上がり。
ご飯に粉チーズをタップリのせて、いただきます。

味見しながら作ったギー エライ美味ウ なったよ〜。