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美〜味い〆さば寿司
〆さばで寿司を、作りました。

刺し身用の新鮮で美味しそうな、お腹まんまるの
サバを、求めたのです。
早速 三枚におろして 塩をタップリふりかけます。
しばらくの間置いておき 先ごろ求めた【魚っぺ】で
サバの皮を剥きました。

そして 酢に漬け込み、酢で〆ます。
ひとつは酢めしを 箱寿司用の箱に入れて上に〈〆さば〉を
置いて その上に薄い昆布をのせ 蓋をしてしばらく置き
ました。

もうひとつは巻キスに酢めしをのせて形を整えます。
そして上に〈〆さば〉をのせ 同じく薄い昆布をのせて
巻キスで巻いてしばらく置きました。

巻キスは酢で湿らせていましたが、巻キスに酢めしが
くっついてしまってます。
巻キスにラップを敷くべきでした。
薄い昆布も シワシワに皺が寄ってしまってます。

ソイバッテン 〆さばのトテン美味カッタ ケン ヨカよね。

刺し身用の新鮮で美味しそうな、お腹まんまるの
サバを、求めたのです。
早速 三枚におろして 塩をタップリふりかけます。
しばらくの間置いておき 先ごろ求めた【魚っぺ】で
サバの皮を剥きました。

そして 酢に漬け込み、酢で〆ます。
ひとつは酢めしを 箱寿司用の箱に入れて上に〈〆さば〉を
置いて その上に薄い昆布をのせ 蓋をしてしばらく置き
ました。

もうひとつは巻キスに酢めしをのせて形を整えます。
そして上に〈〆さば〉をのせ 同じく薄い昆布をのせて
巻キスで巻いてしばらく置きました。

巻キスは酢で湿らせていましたが、巻キスに酢めしが
くっついてしまってます。
巻キスにラップを敷くべきでした。
薄い昆布も シワシワに皺が寄ってしまってます。

ソイバッテン 〆さばのトテン美味カッタ ケン ヨカよね。