スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

シシャモの南蛮漬け

2018年01月15日

 violet at 12:59  | Comments(0)

お酢料理です。

シシャモを南蛮漬けを作りました。


薄切り玉ねぎとラッキョウも一緒に、甘酢に漬けました。

紫キャベツの酢漬けとセロリの塩麹漬けを、あしらって
います。

いつもでなくても 時々 いただく酢を使った料理は、
サッパリして美味しいです。


シシャモは揚げずに、素焼きしています。

甘酢漬けには玉ねぎが、必須です。

甘酢のタップリしみた玉ねぎは、シシャモをより美味しく
してくれます。

ユーは 知ランバッテン 身体の事バ思うナイ 酢料理はたまに
食べンバ デケンゴタッよ〜。  


< 2018年01>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリ