スポンサーサイト
エビ海老いーっぱい餃子
エビ海老いーっぱいの餃子を作りました。

先日の三陸産干しエビとスーパーのお買い得品の海老、それに
豚ミンチ肉、キャベツを混ぜ合わせます。
調味料は白だし、片栗粉、水を少し加えてさらによく混ぜます。
それを 餃子の皮で包み 多めに油をひいたフライパンに並べます。

水を50ccくらい入れて、蓋をして加熱します。
蓋を開けて水分がとんでいたら焼き上がりです。
ヒサシカブイに 作った 餃子は ウマカったよ。
いつも【さがの美味しいもの 遊び】をご訪問いただき
ありがとうございます!
勝手ながら 夏休みをいただきます。
再開したおりには また楽しんでいただければ嬉しいです。
先日の三陸産干しエビとスーパーのお買い得品の海老、それに
豚ミンチ肉、キャベツを混ぜ合わせます。
調味料は白だし、片栗粉、水を少し加えてさらによく混ぜます。
それを 餃子の皮で包み 多めに油をひいたフライパンに並べます。
水を50ccくらい入れて、蓋をして加熱します。
蓋を開けて水分がとんでいたら焼き上がりです。
ヒサシカブイに 作った 餃子は ウマカったよ。
いつも【さがの美味しいもの 遊び】をご訪問いただき
ありがとうございます!
勝手ながら 夏休みをいただきます。
再開したおりには また楽しんでいただければ嬉しいです。