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ランチはイワシ丼

2018年07月09日

 violet at 12:04  | Comments(0)
ランチにイワシ丼をいただきました。


魚売り場で新鮮なイワシを見つけました。

イワシは身が柔らかいので【手開き】できます。


そして 柔らかいので酢〆にしました。

皮をビリーッと剥いてから 塩を振り、しばらくの間冷蔵庫に入れて
〆ます。


その後 塩を酢で洗います。

そして新しい酢で〆ます。

茶碗にごはんを入れ薄く切ったスライス玉ねぎを水に晒した
ものの上に切った酢〆イワシをのせて、小葱を散らしました。

イワシの旨味が味わえて美味しくいただきました。

青魚の 刺身は ベンプー(ほっぺた)の落ちッゴト ウマカ〜〜ア。
  


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