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ランチはイワシ丼
ランチにイワシ丼をいただきました。

魚売り場で新鮮なイワシを見つけました。
イワシは身が柔らかいので【手開き】できます。

そして 柔らかいので酢〆にしました。
皮をビリーッと剥いてから 塩を振り、しばらくの間冷蔵庫に入れて
〆ます。

その後 塩を酢で洗います。
そして新しい酢で〆ます。
茶碗にごはんを入れ薄く切ったスライス玉ねぎを水に晒した
ものの上に切った酢〆イワシをのせて、小葱を散らしました。
イワシの旨味が味わえて美味しくいただきました。
青魚の 刺身は ベンプー(ほっぺた)の落ちッゴト ウマカ〜〜ア。
魚売り場で新鮮なイワシを見つけました。
イワシは身が柔らかいので【手開き】できます。
そして 柔らかいので酢〆にしました。
皮をビリーッと剥いてから 塩を振り、しばらくの間冷蔵庫に入れて
〆ます。
その後 塩を酢で洗います。
そして新しい酢で〆ます。
茶碗にごはんを入れ薄く切ったスライス玉ねぎを水に晒した
ものの上に切った酢〆イワシをのせて、小葱を散らしました。
イワシの旨味が味わえて美味しくいただきました。
青魚の 刺身は ベンプー(ほっぺた)の落ちッゴト ウマカ〜〜ア。