スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

エビの香りいっぱい!お好み焼き

2018年07月12日

 violet at 12:13  | Comments(0)
キャベツいーっぱい!エビいーっぱい!のお好み焼きです。


東北 三陸沖合採りの干しエビをドッサリお手頃価格で求め
ました。


そのまま つまんでもおやつとして 美味しいです。

今回はお好み焼きに入れました。

まず ボールに刻みキャベツ、干しエビ、卵を入れてからかき混ぜ
ます。


そして 小麦粉を振り入れよく混ぜ合わせます。

水分が足りないならここで、少し水を加えます。

また よく混ぜ合わせます。


あとはフライパンに油を入れ、その中に具を入れて広げて焼きます。

ひっくり返してもう片面を焼きます。

大きな丸は返しにくい時、調理ハサミで 半分か 十字に切ると
簡単に返せますよ。

お好み焼きソース、削り節、マヨネーズ、佐賀県産海苔 をかけます。

ウ〜ン!(((o(*゚▽゚*)o)))/*エビの香りいーっぱいのお好み焼きの
完成です。

ワガ 食ブット ケン チーッとバンバラバン デン ヨカロウカ?  


< 2018年07>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ