スポンサーサイト
エビの香りいっぱい!お好み焼き
キャベツいーっぱい!エビいーっぱい!のお好み焼きです。

東北 三陸沖合採りの干しエビをドッサリお手頃価格で求め
ました。

そのまま つまんでもおやつとして 美味しいです。
今回はお好み焼きに入れました。
まず ボールに刻みキャベツ、干しエビ、卵を入れてからかき混ぜ
ます。

そして 小麦粉を振り入れよく混ぜ合わせます。
水分が足りないならここで、少し水を加えます。
また よく混ぜ合わせます。

あとはフライパンに油を入れ、その中に具を入れて広げて焼きます。
ひっくり返してもう片面を焼きます。
大きな丸は返しにくい時、調理ハサミで 半分か 十字に切ると
簡単に返せますよ。
お好み焼きソース、削り節、マヨネーズ、佐賀県産海苔 をかけます。
ウ〜ン!(((o(*゚▽゚*)o)))/*エビの香りいーっぱいのお好み焼きの
完成です。
ワガ 食ブット ケン チーッとバンバラバン デン ヨカロウカ?
東北 三陸沖合採りの干しエビをドッサリお手頃価格で求め
ました。
そのまま つまんでもおやつとして 美味しいです。
今回はお好み焼きに入れました。
まず ボールに刻みキャベツ、干しエビ、卵を入れてからかき混ぜ
ます。
そして 小麦粉を振り入れよく混ぜ合わせます。
水分が足りないならここで、少し水を加えます。
また よく混ぜ合わせます。
あとはフライパンに油を入れ、その中に具を入れて広げて焼きます。
ひっくり返してもう片面を焼きます。
大きな丸は返しにくい時、調理ハサミで 半分か 十字に切ると
簡単に返せますよ。
お好み焼きソース、削り節、マヨネーズ、佐賀県産海苔 をかけます。
ウ〜ン!(((o(*゚▽゚*)o)))/*エビの香りいーっぱいのお好み焼きの
完成です。
ワガ 食ブット ケン チーッとバンバラバン デン ヨカロウカ?