スポンサーサイト
たこ焼きの昼飯
今 たこ焼きを作りました。

無性にたこ焼きが食べたくなったのです。
たこ焼き器は、電気たこ焼き器と鋳物のたこ焼き器が、あります。
今回は、南部鉄鋳物のたこ焼き器を使いました。

〈材料〉4人分
卵…………………………1個
小麦粉……………………1カップ
水…………………………1 1/2カップ
塩…………………………少々
うちで作る たこ焼き は、やや少なめの油、キャベツタップリ、卵入り、
大きなタコなど家庭的なので美味しくて箸が止まらないのです。

たこ焼きの上には、タップリのかつお節、お好み焼きソース、
マヨネーズ、有明海産焼き海苔をのせて、いただきまーす。
って 佐賀県民としては、有明海産海苔は常に備蓄して置くべき
ですがなくなっていたので、青のりを使いました。…反省(p_-)
たこ焼きは ダイデンカイデンと わいわいイウて 食ブッギー
ウンニュー ウマカよね。
無性にたこ焼きが食べたくなったのです。
たこ焼き器は、電気たこ焼き器と鋳物のたこ焼き器が、あります。
今回は、南部鉄鋳物のたこ焼き器を使いました。
〈材料〉4人分
卵…………………………1個
小麦粉……………………1カップ
水…………………………1 1/2カップ
塩…………………………少々
うちで作る たこ焼き は、やや少なめの油、キャベツタップリ、卵入り、
大きなタコなど家庭的なので美味しくて箸が止まらないのです。
たこ焼きの上には、タップリのかつお節、お好み焼きソース、
マヨネーズ、有明海産焼き海苔をのせて、いただきまーす。
って 佐賀県民としては、有明海産海苔は常に備蓄して置くべき
ですがなくなっていたので、青のりを使いました。…反省(p_-)
たこ焼きは ダイデンカイデンと わいわいイウて 食ブッギー
ウンニュー ウマカよね。