スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

たこ焼きの昼飯

2018年07月03日

 violet at 12:14  | Comments(0)
今 たこ焼きを作りました。


無性にたこ焼きが食べたくなったのです。

たこ焼き器は、電気たこ焼き器と鋳物のたこ焼き器が、あります。

今回は、南部鉄鋳物のたこ焼き器を使いました。

〈材料〉4人分
卵…………………………1個
小麦粉……………………1カップ
水…………………………1 1/2カップ
塩…………………………少々

うちで作る たこ焼き は、やや少なめの油、キャベツタップリ、卵入り、
大きなタコなど家庭的なので美味しくて箸が止まらないのです。


たこ焼きの上には、タップリのかつお節、お好み焼きソース、
マヨネーズ、有明海産焼き海苔をのせて、いただきまーす。

って 佐賀県民としては、有明海産海苔は常に備蓄して置くべき
ですがなくなっていたので、青のりを使いました。…反省(p_-)

たこ焼きは ダイデンカイデンと わいわいイウて 食ブッギー
ウンニュー ウマカよね。  


< 2018年07>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ