スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

佐賀牛カレー トースト

2018年07月05日

 violet at 12:09  | Comments(0)
佐賀牛カレー でトーストを焼きました。


パンはいつものパン焼き器で焼いた自家製食パンで、作りました。

そしてパンの中を押し潰して、凹ませます。

そこに 佐賀牛レトルトカレーを入れて卵を割り入れ グリルで焼き
ました。


焦げないよう注意して中火で焼きます。

パンは焼き上がりますが卵に火が通っていません。


そこで電子レンジ加熱します。

卵が爆発しないように竹串を刺して黄身に穴を開けておきますよ。

様子を見ながら加熱して ハイ! 出来上がりです。

カリカリのパンにアッツアッの佐賀牛カレー、トロ〜リとした
半熟卵が流れ出します。




さて 添加物なしの自家製食パンは、すぐに固くなってしまいます。

焼き上がって粗熱が取れたたらスライスして、即 冷凍保存して
います。

いつでも 柔らかいパンがいただけます。

ワザと カトウ させて 焼くギー ラスクに ナッよーぉ。
  


< 2018年07>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ