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アラカブ、イイダコ、スズキ料理
アラカブのみそ汁、イイダコ、スズキ、の刺身、
を作りました。
いつものようにアラカブは魚臭さ取りの
ために湯通ししましたが 相変わらず 皮が剥けて
しまいました。

見かけはイマイチですが 味はアラカブの出汁が
充分に出ていて 美味しくいただきました。
そして新鮮で立派なイイダコは足から茹でました。

柵のスズキも新鮮だったので薄切りします。
どちらも ワサビ醤油で いただきます。
アラカブもイイダコもスズキも見るからに新鮮そう
だったので求めたのですが ピンポーン!
正解でしたよ
ヤッパイ 玄界灘の魚は ヨカ ねぇ。
を作りました。
いつものようにアラカブは魚臭さ取りの
ために湯通ししましたが 相変わらず 皮が剥けて
しまいました。

見かけはイマイチですが 味はアラカブの出汁が
充分に出ていて 美味しくいただきました。
そして新鮮で立派なイイダコは足から茹でました。

柵のスズキも新鮮だったので薄切りします。
どちらも ワサビ醤油で いただきます。
アラカブもイイダコもスズキも見るからに新鮮そう
だったので求めたのですが ピンポーン!
正解でしたよ
ヤッパイ 玄界灘の魚は ヨカ ねぇ。