スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

アラカブ、イイダコ、スズキ料理

2019年03月07日

 violet at 12:09  | Comments(0)
アラカブのみそ汁、イイダコ、スズキ、の刺身、
を作りました。

いつものようにアラカブは魚臭さ取りの
ために湯通ししましたが 相変わらず 皮が剥けて
しまいました。


見かけはイマイチですが 味はアラカブの出汁が
充分に出ていて 美味しくいただきました。

そして新鮮で立派なイイダコは足から茹でました。


柵のスズキも新鮮だったので薄切りします。

どちらも ワサビ醤油で いただきます。

アラカブもイイダコもスズキも見るからに新鮮そう
だったので求めたのですが ピンポーン!

正解でしたよ

ヤッパイ 玄界灘の魚は ヨカ ねぇ。




  


< 2019年03>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ