スポンサーサイト
ひじきハンバーグ
ひじきハンバーグを作りました。

お皿にフリルレタスとトマトとひじきハンバーグを
盛り付けてマヨネーズとケチャップを混ぜて
ソースにしています。
カボチャ入りポタージュ風スープといただきました。
ひじきハンバーグは豚ミンチ肉に卵、お酒、白だし、
片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
その中に茹でひじきを加えてさらによく混ぜ合わせ
ます。
ハンバーグにまとめて形を整えます。
あとはフライパンに油を入れて ひじきハンバーグを
焼きます。

じっくり中心まで火が通るまで 表、裏を焼き
出来上がりです。
お皿にフリルレタスとトマトとひじきハンバーグを
盛り付けてマヨネーズとケチャップを混ぜて
ソースにしました。
このひじきハンバーグは味ヨイ 栄養重視バンター。

お皿にフリルレタスとトマトとひじきハンバーグを
盛り付けてマヨネーズとケチャップを混ぜて
ソースにしています。
カボチャ入りポタージュ風スープといただきました。
ひじきハンバーグは豚ミンチ肉に卵、お酒、白だし、
片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
その中に茹でひじきを加えてさらによく混ぜ合わせ
ます。
ハンバーグにまとめて形を整えます。
あとはフライパンに油を入れて ひじきハンバーグを
焼きます。

じっくり中心まで火が通るまで 表、裏を焼き
出来上がりです。
お皿にフリルレタスとトマトとひじきハンバーグを
盛り付けてマヨネーズとケチャップを混ぜて
ソースにしました。
このひじきハンバーグは味ヨイ 栄養重視バンター。