スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ひじきハンバーグ

2019年03月05日

 violet at 12:09  | Comments(0)
ひじきハンバーグを作りました。


お皿にフリルレタスとトマトとひじきハンバーグを
盛り付けてマヨネーズとケチャップを混ぜて
ソースにしています。

カボチャ入りポタージュ風スープといただきました。

ひじきハンバーグは豚ミンチ肉に卵、お酒、白だし、
片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。

その中に茹でひじきを加えてさらによく混ぜ合わせ
ます。

ハンバーグにまとめて形を整えます。

あとはフライパンに油を入れて ひじきハンバーグを
焼きます。


じっくり中心まで火が通るまで 表、裏を焼き
出来上がりです。

お皿にフリルレタスとトマトとひじきハンバーグを
盛り付けてマヨネーズとケチャップを混ぜて
ソースにしました。

このひじきハンバーグは味ヨイ 栄養重視バンター。  


< 2019年03>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ